您现在的位置: 首页 >> 综合动态 -> 图片新闻
弘扬科学精神,普及科学知识——医工所党支部开展“科普进校园”活动
日期:2021-11-11, 查看:46

        为进一步弘扬科学家精神,普及科学知识,激发少年学科学、爱科学、用科学的兴趣,11月4日下午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所医工所党支部组织的“科普进校园”活动来到慈溪市第三实验小学和慈溪市南门小学,为近百名师生带来了一场科学精神宣传与科学实验互动展示融合的精彩科普活动。

  本次活动邀请了霍军涛研究员对我国首批模拟月壤样品进行讲解,激发了同学们探索宇宙、探索月球的兴趣,在青少年心中种下了“科技强国”的种子;接着,孙艺和晁叶焱同学利用溶解的原理展示了彩虹雨和人造雪实验,培养了同学们的动手实践能力;陈大川同学利用磁场力展现身边磁的力量,引导同学们用一双善于观察的眼睛去探索身边的科学;张浩同学展示了神秘的“法老之蛇”实验和可爱的“水宝宝实验”引来学生们的阵阵惊叹,激发了少年们的科学探索兴趣;最后,黄智懋同学通过简单的材料模拟出熔岩的效果,让同学们看到了科学的魔力,一个个有趣的科学小实验穿插着原理问答的互动环节,引导少年们崇尚科学、勇于求索。

  医工所党支部通过丰富多彩的活动激发了青少年探索科学的兴趣,鼓励他们积极参与科普活动,努力学习科学知识,从小树立科学报国的远大志向。

实验展示与互动

知识讲解