您现在的位置: 首页 >> 综合动态 -> 综合新闻
医工所举行博士后开题报告评审会议
日期:2021-10-27, 查看:168

       2021年10月26日,中科院宁波材料所所属慈溪生物医学工程研究所举行博士后开题报告评审会议,宁波市人力资源和社会保障局专技处处长郭涛,副调研员刘红升,慈溪市人力资源和社会保障局副局长龚敏捷,专技科科长杨文参加会议,慈溪医工所研究员吴爱国、左国坤、郑建萍、张建涛、赵一天、王冰担任评审会评委。

       吴爱国代表医工所对参会嘉宾表示欢迎,详细介绍了医工所博士后工作站的概况,并表示医工所工作站取得的成绩离不开宁波市人社局和慈溪市人社局的支持。

       答辩过程中,马韶东博士就“面向眼、脑多疾病自动筛查诊断系统”、王玲娜博士就“近红外吸收嵌膜共轭寡聚电解质光敏剂的制备与应用”、付盼博士就“基于NDA链置换技术的外泌体及其miRNA原位检测诊断膀胱癌的研究”、刘晓梅博士就“兼具抗菌和生物相容性能的钆掺杂羟基磷灰石涂层制备及性能研究”、周慧琳博士就“节律性视觉提示对步态启动的神经生理学特性研究”、李子厚博士就“锇酸可替代型脂肪染色方法的改良及新型脂肪染色材料的制备”分别从课题背景意义、研究内容以及预期的研究成果等方面进行详细的汇报。随后,专家组就六位博士后的汇报提出了专业性、建设性的指导意见。最终确定六位博士后的选题准备工作扎实、充分,具有现实应用意义,并一致同意开题。

       评审会议结束后,郭涛表示,医工所需要秉承习近平总书记提出的“四个面向”相关精神,作为生命健康领域的重要创新载体,要勇挑重担、敢于担当,攻坚克难,为全力保障人民群众生命安全和身体健康提供创新科技支撑。同时,也要加强以博士后为主体的自主人才培养,加强产学研协同创新合作,肩负起历史责任,不断向科学技术的广度和深度进军。

合影留念