您现在的位置: 首页 >> 支撑平台 -> 仪器介绍
激光共聚焦显微镜
日期:2020-03-29, 查看:141

 

仪器名称

激光共聚焦显微镜

仪器类别

显微成像分析平台

生产厂家

Leica

规格型号

TCS SP8

启用日期

2016-7-31

仪器说明

TCS SP8具有最佳的光子效率和高速度。所有光学部件相互配合,最大程度保留荧光光子,从而保证图像对比度,并在活细胞成像中提高细胞活力。每秒428帧的扫描速度、22mm的大视野以及使三维层切加速的全新Galvoflow模式使得SP8具有超高灵敏度、最高的扫描速度以及共聚焦分辨率,适合绝大多数苛刻的样品。TCS SP8采集的高质量图像无需处理,即可直接用于发表,并提供多种升级选择。

主要优势:

(1)调节激发光与荧光染料精确匹配,降低使用激光能量,并且提高细胞活性。

(2)激发和检测光谱的自由调节使采集复杂的激发-发射光谱成为可能。有了光谱信息,任何染料都可以实现较少光谱交叉、样品损害的理想激发。可同时使用8条激发谱线。

(3)白光激光 (WLL)是脉冲激光,同样可作为FLIM的激发光。荧光寿命检测能提供分子微环境的直接信息,像PH值和分子结合状态等。