您现在的位置: 首页 >> 支撑平台 -> 仪器介绍
高效液相色谱
日期:2020-04-10, 查看:126

仪器名称

高效液相色谱仪

仪器类别

色谱分析平台

生产厂家

Agilent

规格型号

1260

启用日期

2018-10-31

仪器说明

 高效液相色谱法(HPLC)条件温和,不破坏样品,因此特别适合高沸点、难气化挥发、热稳定性差的有机化合物和生命物质。 
目前主要用于化工、医药、生物、食品、环境、农业、材料等多种领域有机化合物的分离分析,如农药及其降解产物的分析、有机合成及高分子新材料制备中的分析;体内药物分析和药代动力学研究;环境污染物分析等。

仪器配置及性能指标:

· 真空在线脱气机

· 分析型泵系统:四元泵流速范围:0.001-10 mL.min-1;

· 柱温箱:温度范围,-10℃-80℃;

· 二极管阵列检测器:(DAD)波长范围:190-950 nm(双灯源),精度:1nm,全范围二极管分辨率:0.74nm;

· 示差折光检测器(RID):温控:室温以上5℃至55℃,短期噪音:2.5 x 10-9RIU,基线漂移:200 x 10-9RIU/h,示差折光系数范围:1.00-1.75;

· 荧光检测器(FID):可同时输出4个激发或发射波长的实时检测信号,光源:闪烁氙灯,激发单色器:范围200 – 1200 nm,发射单色器:范围280 – 1200 nm,波长准确度:±3nm。