您现在的位置: 首页 >> 综合动态 -> 图片新闻
宁波材料所第三届“一带一路”世界青年学者研讨会诚邀国内外青年英才参加!
日期:2020-01-28, 查看:356

主办单位:宁波市委人才办 中科院宁波材料所

协办单位:慈溪市委组织部 慈溪市科技局

2020年4月19-22日 浙江·宁波

  一、研讨会简介

  “一带一路”世界青年学者研讨会是宁波市委人才办和中科院宁波材料所共同主办,面向海内外青年英才举行的学术交流和职业发展的盛会。研讨会旨在通过专题报告、学术研讨、参观考察等形式,探讨前沿科学问题和关键技术难点,促进交流合作,助力青年学者成长发展;加强对中科院宁波材料所发展战略、学科建设、科学研究、工程技术、科技成果产出、人才支持政策体系的全面了解,深入了解“与科学共进,与祖国同行”的科学院精神。

 

 二、研讨会设置

  研讨会设1个主论坛,材料技术、新能源技术、先进制造、生物医学工程4个分论坛,论坛的领域方向如下:

  三、报名条件

  (一)海外人才:

  具有海外知名大学博士学位、或具有国内一流大学或科研机构博士学位,一般应在海外连续工作3年以上,在相关科学研究领域取得突出成绩,具有较大发展潜力,或掌握工程技术领域关键核心技术的海外优秀人才;或具有优秀教育背景的国外知名高校应届博士毕业生;或博士毕业1年以内的青年人才。

  (二)国内人才:

  在相关科学研究领域取得突出成绩具有较大发展潜力,或掌握工程技术领域关键核心技术,达到副高以上水平的优秀青年人才;或具有优秀教育背景的国内知名高校应届博士毕业生。

  四、人才岗位和待遇

  五、差旅和食宿

  受邀人才自行规划往返行程,并按照国家规定购买经济舱机票或火车二等座。我所统一安排食宿,报销参加研讨会的往返路费(实报实销,其中欧美国家不超过1.5万元人民币、亚太国家和地区不超过8000元人民币、国内不超过3000元人民币)。

  六、申请流程

  1. 申请人下载报名表报名(请见附件),于2020年3月10日前发送至邮箱( zhangly@nimte.ac.cn ),邮件名称以姓名+分论坛名称命名

  2. 我单位对申请人资格审核后,于2020年3月18日前后向受邀人才发送邀请函;

  3. 受邀人才收到邀请函一周内填写回执并回复确认是否参会。

  七、日程安排

  4月19日:报到

  4月20日:主论坛

  4月21日:分论坛研讨会,研讨交流

  4月22日:参观材料所(科研平台、初创园、慈溪医工所、杭州湾新区),返程

  八、联系方式

  联系人:张立毅、孙清华

  电  话:86-574-86685112, 86-574-86382273

  邮  箱:zhangly@nimte.ac.cn 

  网  址:http://www.nimte.ac.cn 

  微信公众号:nimte_cas

       慈溪医工所联系人:毛浩宇

       电话:0574-63875021

       邮箱:maohaoyu@nimte.ac.cn