您现在的位置: 首页 >> 综合动态 -> 综合新闻
慈溪医工所举行2019冬至包饺子活动
日期:2019-12-25, 查看:248

慈溪医工所举行2019冬至包饺子活动

 

      为了丰富慈溪医工所全体员工和学生的科研生活,增强集体凝聚力,弘扬中华传统文化,12月20日下午,慈溪医工所研究生会在食堂举办了“2019冬至包饺子”活动。宁波材料所、慈溪医工所、中科院上海分院慈溪中心、杭州湾研究院近200人参加此次活动。

      活动伊始,慈溪医工所所长吴爱国对本次活动进行致辞。吴爱国表示,2019年是医工所入住慈溪的第一年,从一开始整个园区启动时经历的艰辛困苦,到如今的平稳运转、稳中向好,这一年无疑是筚路蓝缕的一年,也是充满收获与希望的一年。最后,吴老师预祝此次活动取得圆满成功,同时宣布活动正式开始。

吴爱国讲话

      宁波材料所所长黄政仁参加了此次活动,在活动中,黄政仁表示此次活动是年轻的、有活力的活动,医工所是年轻的机构,正需要如此朝气蓬勃的氛围。他希望大家团结一心,协同发展,共同创造慈溪医工所美好的未来。

黄政仁讲话

      活动正式开始后,师生们有说有笑,相互学习、互相交流,在温馨愉快的氛围中开始热身练习。大家各显身手,有的揪剂子、有的擀皮儿,包出来的饺子形状各异,样式纷繁,令人眼花缭乱。随后举行“包饺子大赛”,对报名参赛的小组进行限时包饺子比赛,以数量多、造型美为评判标准来对参赛者进行评比。最终角逐出了四组数量奖、四组造型奖以及其余的参与奖,由所领导对获奖队伍颁发了奖品。

包饺子比赛现场

为获奖队伍颁奖

      最后,宁波材料所副所长张瑞丽对本次活动做了总结讲话并预祝医工所在新的一年红红火火,创造出属于自己的辉煌。

张瑞丽讲话

 

 慈溪医工所研究生会

                                         王昱