您现在的位置: 首页 >> 人才招聘 -> 招聘信息
微纳米生物制造团队招聘博士后
日期:2016-11-29, 查看:1644

慈溪医工所微纳米生物制造团队招聘博士后

因科研工作需要,慈溪医工所微纳米生物制造团队(团队负责人:Remo Proietti Zaccaria)将招聘若干方向的博士后:

 

方向一:材料在纳米环境下的光谱特征

研究纳米环境下的光谱特征,特别是基于表面等离子体激元干涉的多功能传感技术。前期主要在宁波材料所开展基础工作,后期将在美国劳伦斯国家实验室完成该项研究

要求:物理或者纳米技术博士学历,两年以上光谱和显微镜技术工作经验。

 

方向二:基于纳米技术下的太阳能电池性能

基于纳米技术研究光学电磁模拟,研究太阳能电池的性能

要求:物理学,数学,纳米技术或相关专业的博士学位,有三年相关领域的研究工作,熟悉FEM、FDTD或者FIM算法以及相关软件,有电磁场或者电子输运方面的研究背景。

 

方向三:纳米环境下的光电流体模拟

研究纳米环境下的光电/流体模拟,研究和设计微纳米结构通过外部刺激从而改变外部磁场的特征。

要求:物理学,数学,纳米技术等相关专业博士学位,三年以上的模拟研究经验,至少掌握FEM、FDTD、FIT中一项模拟软件的技术(优先考虑FEM),需要电磁场和流体的相关背景。

 

方向四:基于纳米技术的能量存储技术

研究纳米技术下的能量存储技术,特别是关于锂离子电池组的宏观描述方面的研究

要求:物理学,数学,纳米技术或相关专业的博士学位,三年以上该方向研究经验,熟悉FEM软件,有电化学方面的背景知识。

 

方向五:纳米技术下光学电磁模拟

研究纳米技术下光学电磁模拟,主要针对整流二极管在光电转化方面的研究

要求:数学,纳米技术或相关专业的博士学位,有三年相关领域的研究工作,熟悉FEM或者FDTD或者FIM算法以及相关软件.有电磁场或者电子输运方面的研究背景。

 

方向六:纳米技术环境下的表面等离子研究

研究纳米技术环境下的表面等离子,重点研究表面等离子体的增强拉曼散射。

要求:物理学,数学,纳米技术等相关专业博士学位,三年以上的模拟研究经验,至少掌握FEM、FDTD、FIT中一项模拟软件的技术(优先考虑FEM),需要电磁场和流体的相关背景。

 

其他要求:

  • 能够用英语进行日常交流和学术交流

 

相关待遇: 按照中科院和研究所薪酬体系套定。

 

简历投递:有意者请通过电子邮件提交完整中英文简历。

联系人:Remo Proietti Zaccaria(remo.proietti@iit.it),黄方成(huangfangcheng@nimte.ac.cn)

联系电话:13916284983

 

招聘信息详见中科院宁波材料所人力资源部“人才招聘系统网站”

请通过招聘系统投递简历和相关材料