您现在的位置: 首页 >> 科学研究 -> 国际合作
国际合作
日期:2018-01-19, 查看:21863

    全球化背景下国际化合作势在必行,慈溪医工所秉持开放搞科研、全球化合作的历年,开展多渠道、多层次、全方位的国际合作,把国际合作与医工所建设发展、人才引进和地方产业需求结合起来,向无国界、国际化的发展之路迈进。

    为实现科研成果产业化,医工所自成立以来积极开展合作交流。与世界500强企业、最大的内植入医疗器械制造商美敦力公司共建联合研究中心,与哈佛大学医学院、伯克利劳伦斯国家实验、澳大利亚联邦科工组织、意大利国际高等研究院等多家国际著名高校和科研机构开展长期广泛合作,促进学科发展、提高科研水平。同时医工所承担多项国家,省部级,市级国际科技合作项目,医工所也大力鼓励科研人员走出国门参与学术活动、在国际学术组织中担任职务,长期与美国、德国、瑞典、澳大利亚、西班牙、意大利、日本、新加坡、罗马尼亚、巴基斯坦、加拿大、爱尔兰、保加利亚、英国、阿联酋等15个国家开展国际合作科技合作与交流,在生物材料与技术方面开展了广泛深入的国际科技合作,相关研究成果发表于Adv Mater、Biomaterials、ACS Nano、Chem Soc Rev、Small、Ultrasonics-Sonochemistry 、Journal of Thermal Spray Technology、Additive Manufacturing、IEEE Transactions on Medical Imaging (TMI), Diabetologia, American Journal of Ophthalmology, Theranostics, IEEE Transactions on Biomedical Engineering (TBME),Medical Physics等国际期刊,且医工所十分重视国际人才的培养,引进的国际全职教授/研究员2名、博士后2名、毕业研究生1名、在读研究生7名,同时也为世界各国包括美国(哈佛大学、国立卫生研究院)、英国(帝国理工)、瑞典(皇家卡罗林斯卡医学院)、德国(柏林自由大学、科隆大学、不来梅大学、卡尔斯鲁厄理工学院、哥廷根大学)、新加坡(国立大学)、比利时(鲁文大学、鲁文天主教大学)、荷兰(阿姆斯特丹大学、格罗宁根大学)、芬兰(土尔库大学)、法国(巴黎高等物理化工学院)和意大利(国际高等研究院)等高校和科研院所积极输送人才。广泛紧密的国际合作交流既促进了医工所发展,也丰富活跃了文化生活氛围。

    未来,慈溪医工所将进一步推进国际化合作,对于有意向与医工所合作的同行与朋友,慈溪医工所将一如既往地敞开胸怀衷心欢迎,慈溪医工所愿与各路英才同舟共济,共创辉煌。